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Como fazer manteiga de azeite de oliva, o melhor substituto da margarina e da manteiga comum

O azeite extravirgem de oliva é uma das gorduras mais saudáveis que existem na natureza.
Muito mais saudável que a manteiga e ainda mais que a margarina.
Uma pequena quantidade de azeite extravirgem (20 mililitros) supre 20% das necessidades diárias de vitamina E, que combate os famosos radicais livres (moléculas que circulam pelo sangue, causando doenças do coração, câncer e envelhecimento precoce).
O azeite também tem a capacidade de reduzir o colesterol ruim.
E é indiscutível que um bom azeite deixa os pratos muito mais deliciosos.
Agora, imagine o sabor da manteiga de azeite de oliva...
É simplesmente maravilhoso!
Fácil de fazer, ela é muito melhor para a saúde que a manteiga comum e a margarina.
Lá vai a receita:
INGREDIENTES
2 xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva
Ervas a gosto (orégano, manjericão, alecrim, louro, sálvia)

Pimenta-do-reino em grãos moídos na hora
Alho triturado a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador durante todo o dia para se solidificar.
À noite, coloque na geladeira para amolecer e adquirir textura de manteiga.
Na manhã seguinte, você já poderá usar a sua manteiga de azeite.
Passe no pão, na torrada, na bolacha, enfim, use como uma manteiga ou margarina.
Conserve na geladeira (a nossa durou bem por quase um mês).
Fonte: www.curapelanatureza.com.br

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