Apenas um copo uma vez por mês e você estará soprando suas flores durante todo o ano


Com apenas um copo desses ingredientes, as flores ficarão lindas o ano todo: esses ingredientes bastam apenas uma vez por mês.

Como criar um excelente adubo para ter flores o ano todo? A casca de banana é o ingrediente obrigatório , além de outro ingrediente natural chave que está sempre presente na casa. Este produto natural é usado apenas uma vez por mês, ajudando a planta a ficar bonita e cheia de flores novamente. Como se prepara  e qual é o segundo ingrediente a utilizar? Vamos tentar agora.

Fertilizante para flores durante todo o ano: ingredientes

Os viveiros do setor têm divulgado um método próprio, nomeadamente a preparação e utilização de um adubo natural à base de casca de banana. Este ingrediente é considerado como lixo orgânico, mas nunca deve ser jogado fora e reaproveitado. Para fazer isso, os especialistas explicam passo a passo como agir.

Todo mês esse tipo de adubo é despejado diretamente na planta para doar todo tipo de nutrientes. No verão, também pode ser usado uma vez a cada 15 dias. Os ingredientes são poucos e naturais, nomeadamente cascas de banana e arroz branco natural.

Pegue as cascas de banana e coloque em um recipiente com água e 4 colheres de sopa de arroz. Deixe agir e macerar por dois dias consecutivos. Filtre o conteúdo e depois regue as plantas. A presença de nitrogênio, potássio e cálcio é muito alta e o fertilizante é rico em nutrientes . Se não for usado tudo, você pode manter por 2 dias.

Alternativas como fertilizante natural à casca de banana

Ainda com a ajuda das cascas de banana ,  podem ser feitos outros excelentes fertilizantes, para serem usados ​​uma vez por mês ou uma vez a cada 15 dias no verão.

Esta é uma alternativa quente e é assim:

  • Corte as cascas em pedaços usando uma tábua de corte. A quantidade é de cerca de 5 cascas por litro de água;
  • Encha uma panela com um litro de água e espere ferver;
  • Quando for o momento certo, adicione as cascas e deixe ferver por 15 minutos.

Desligue o fogo e deixe o conteúdo esfriar. Você pode continuar batendo as cascas com o liquidificador ou pode filtrar o líquido. A mesma pode ser guardada dentro de uma garrafa plástica para ser utilizada – com água – para regar as plantas.

Existe uma terceira alternativa a considerar, com cascas de banana que são colocadas dentro de uma assadeira. A parte externa lisa precisará ser colocada para baixo.

Eles são cozidos em baixa temperatura até que tenham uma aparência preta. Pegue as cascas e pique tudo em pedaços pequenos, mantendo o produto em um recipiente hermético . Neste caso, devem ser inseridos no solo, uma vez por mês, para reforço alimentar.

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