Como fazer tortilha de batata; vire chef com nosso passo a passo

 A tortilha de batatas é um prato tradicional na Espanha e em vários países de língua espanhola.


Com sua simplicidade, essa delícia conquistou um lugar especial nas mesas ao redor do mundo.

Uma combinação perfeita de ingredientes que vai surpreender seu paladar

A receita clássica da tortilha de batatas é fácil de preparar e requer poucos ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • Azeite extravirgem de oliva
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 6 ovos
  • 1/2 colher de chá de alho em pó ou finamente ralado
  • 1/3 de colher de chá de açafrão/cúrcuma em pó
  • 100 gramas de queijo prato ou muçarela (opcional)

Modo de preparo:

  1. Comece descascando e cortando as batatas em cubos médios.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite as batatas até ficarem meio cozidas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Em uma tigela separada, bata os ovos e adicione o alho em pó, o açafrão, sal e pimenta a gosto.
  4. Adicione as batatas meio cozidas à tigela com os ovos e misture bem. Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
  5. Em um refratário próprio para forno, despeje a mistura de batatas e ovos. Cubra com papel alumínio.
  6. Asse a 180°C por 30 minutos.
  7. Quando a tortilha estiver pronta, retire-a do forno, espalhe o queijo por cima e retorne ao forno até que o queijo derreta.
  8. Mas, se não quiser usar queijo, fica bom da mesma forma e é até mais saudável.
  9. Sirva quente e decore com cebolinha picada.

Uma experiência gastronômica para os amantes de tortilha e batata

A tortilha de batatas é um prato que agrada a todos os paladares.

Com sua combinação perfeita de sabores e texturas, essa receita clássica é garantia de sucesso à mesa.

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