As uvas são consumidas durante todo o ano O processo que nem toda a gente conhece É muito bom!

 


Licenciatura em ciências humanas, paixão pela fotografia, curiosidade pela cozinha;…

Coma uvas durante todo o ano com este método!


A “receita” de hoje é realmente muito fácil de fazer. Permitir-nos-á desfrutar de boas uvas durante todo o ano, mesmo quando lá fora está cinzento, frio e talvez a nevar.

O segredo é conservar as uvas em frascos de 600 mililitros que esterilizamos e secamos bem. Assim, pode saborear estas uvas como quiser e quando a ocasião se apresentar.

Veremos mais adiante como o fazer.


Coma uvas durante todo o ano com este método!
Os ingredientes :
Os ingredientes para esta compota invulgar são apenas três e são estes:

80 gramas de açúcar
dois quilos de uvas
Água à temperatura ambiente a gosto
A preparação
A primeira coisa que temos de fazer é lavar bem as nossas uvas e retirar os caules. Não há qualquer problema com o tipo de uvas que podemos utilizar. É apenas o que preferirmos.


Depois de os bagos se separarem dos caules, lavamos os nossos bagos e depois enxugamo-los com papel de cozinha.

Nesta altura, só falta transferir as uvas para os frascos que preparámos conforme necessário, devidamente esterilizados e secos como planeado. Em seguida, deitamos em cada copo uma colher de sopa de açúcar (cerca de vinte gramas) e depois também água (à temperatura ambiente) para encher os copos.

Agora fechamos os frascos e colocamo-los no fundo de uma panela, que colocamos de cabeça para baixo no fogão. Deitamos agora a água na panela acima referida e enchemo-la até meio. Depois, ligamos o fogão em lume forte e cozinhamos.


Assim que a água ferver, continuamos a cozer em lume médio durante mais 15 minutos. Após esses 15 minutos, deixamos as uvas repousar na água quente durante algumas horas.

Agora, seque os frascos com um pano de cozinha limpo e coloque-os de cabeça para baixo numa mesa. Deixe-os repousar durante a noite, ou seja, não menos de oito a dez horas.

Nesta altura, o nosso doce de uva está pronto. A partir de agora, podemos consumi-lo sempre que quisermos. Até à próxima vindima.

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