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Manteiga caseira – Apenas 2 ingredientes e 5 minuto do seu dia

Tudo feito em casa tem muito mais sabor, não é verdade? Então por que comprar manteiga no supermercado se você você pode fazer a sua em casa e em menos de 5 minutos? Ah, você pode pensar, “comprar é mais rápido”. Mas a industrializada, definitivamente, não tem o mesmo sabor e a mesma qualidade da caseira.
Além disso, você pode incrementar sua manteiga caseira temperando-a com ervas desidratadas (alecrim, orégano, salsa) ou usar um sal mais saudável, como o sal do Himalaia.
Então, para nós, não há dúvida que é muito mais saudável e saboroso fazer a nossa manteiga caseira. E você não vai precisar de muita coisa, apenas dois ingredientes: creme de leite e sal.

Agora, atenção ao creme de leite que vai usar. Não é o de caixinha, tá? Tem que ser o creme de leite fresco, que vende em garrafinha (normalmente) e fica na seção de frios, próximo da manteiga, iogurte, queijo. Você pode fazer esta manteiga no liquidificador. Mas tem que ser um bom liquidificador, pois vai precisar bater por uns 4 ou 5 minutos.

                                                                       
O sabor de uma manteiga caseira não tem comparação com o produto industrializado. E não é trabalhoso fazê-la.

Aprenda, faça e comprove.

Ingredientes
  • ‘500ml de creme de leite
  • Sal a gosto (melhor o do Himalaia grosso) ou ervas secas
Modo de preparo
  • Em um liquidificador ou processador, coloque o creme de leite e deixe bater até virar uma massa pastosa como manteiga.
  • Se usar o liquidificador, você vai ter que desligar o aparelho algumas vezes e agitar o copo com as mãos para que ele continue batendo bem a mistura.
  • Passe em um coador para separar o soro do leite: o que ficar é a manteiga.
  • Tempere com sal de boa qualidade (do Himalaia, por exemplo), com suas ervas preferidas ou mesmo deixe sem sal.
  • É bom colocar a manteiga sobre uma folha papel-manteiga e a pressionar com as costas de uma colher, para que mais líquido possa ser retirado.
  • Conserve-a na geladeira, num pote bem fechado, por não mais que 10 dias.
  • Você pode fazer com nata em vez de creme de leite

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