ATENÇÃO, MULHERES! COMO CONTROLAR O ESTROGÊNIO, O HORMÔNIO QUE ENGORDA E AUMENTA O RISCO DE CÂNCER DE MAMA!

Estrogênio é o hormônio feminino dominante e é o grande responsável pelo desenvolvimento das características femininas.

Além disso, prepara o corpo para a ovulação.
Mas o estrogênio em excesso é muito prejudicial.

E, infelizmente, excesso de estrogênio é algo muito comum nos dias atuais.
Segundo o último censo do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), nos últimos dez anos o número de filhos das mulheres brasileiras baixou de 2,38 para 1,86.

Ou seja, atualmente as mulheres têm atrasado o projeto de ser mãe.

Muitas optam por não ter filhos ou engravidam tardiamente.

Todos esses fatores somados levam a uma maior exposição ao estrogênio.

Mas há outros fatores para esse acúmulo de estrogênio entre as mulheres:

- Estresse

- Cafeína

- Pílulas anticoncepcionais

- Terapia de reposição hormonal

- Produtos de limpeza, plástico,  cosméticos e protetores solares

O resultado deste grave problema de saúde é:

- Ansiedade

- Ganho de peso

- TPM

- Sensibilidade nos seios

- Espinhas

- Fadiga

- Problemas mentais

- Queda de cabelo

Quando há uma carga altíssima do hormônio, as consequências podem ser ainda piores:
- Infertilidade

- Aborto espotâneo

- Miomas uterinos

- Endometriose

- Desenvolvimentos de alguns cânceres (especialmente o de mama)

- Diminuição do desejo sexual

- Períodos menstruais irregulares

- Inchaço (retenção de líquido)

- Dores de cabeça (especialmente na TPM)
- Mudanças de humor (na maioria das vezes irritabilidade e depressão)

- Mãos e pés frios (um sintoma de disfunção da tireoide)

- Perda de cabelo

- Disfunção da tireoide

- Metabolismo lento

- Fadiga

- Insônia

Desintoxicar o estrogênio pode ser feito simplesmente por uma dieta saudável, que visa melhorar seu metabolismo e regular sua ação nas células.

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Para tanto, os alimentos mais recomendados são:
 
1. Vegetais crucíferos: pode apostar no repolho, couve-flor, brócolis, couve-de-bruxelas, espinafre e outras folhas verdes ricas em nutrientes, como indole-3-carbinol.
 
Ele é responsável pela eliminação de excesso de estrogênios no fígado.
 
Se  você consumir pelo menos de 3-4 porções destes vegetais por semana, já estará fazendo um grande bem à saúde.
 
2. Alecrim: quando adicionado a carnes, regula os níveis de estrogênio.
 
Este tempero tem grandes propriedades antioxidantes.
 
Além de tudo, o alecrim age em outros problemas, como:
 
- Falta de memória
 
- Falta de humor
 
- Problemas na tireoide
 
- Excesso de peso
 
- Metabolismo ruim
 
- Falta de energia
 
3. Linhaça: se você consumir de 2-4 colheres (sopa) de linhaça diariamente, com certeza estará promovendo o metabolismo adequado para um estrogênio saudável.
 
A linhaça controla a quantidade de estrogênio e isso favorece para tratar de vários problemas da saúde feminina.
 
Ela é rica em ômega 3 e fibras
 
Por isso é um ótimo remédio alternativo para cuidar de inflamações e prisão de ventre.
 
A linhaça é absorvida melhor quando triturada na hora de consumi-la.
 
Portanto, compre as sementes, e não a farinha, que já deve estar rançosa na prateleira do supermercado.
 
4. Salmão e outros peixes gordos, como sardinha: eles contêm ômega3,  que é um óleo anti-inflamatório importante.
 
Este tipo de alimento é muito eficaz em  doenças cardiovasculares e problemas mentais, como depressão e ansiedade.
 
E é ótimo para aumentar os "bons" estrogênios do corpo.
 
Consuma de 2-3 porções de peixes gordurosos por semana, ou um óleo de peixe de qualidade.
 
5. Ácido fólico: é responsável pela conversão de estrogênio "ruim" para uma forma muito mais saudável,  que diminui o risco de certos tipos de câncer.
 
São boas fontes deste nutriente as folhas verdes escuras.
 
6. Açafrão-da-terra (cúrcuma): contém curcumina, um antioxidante que, entre muitas virtudes, regula a produção de estrogênio.
7. Amora: É uma poderosa reguladora dos hormônios femininos.
Como preparar o chá de amora:
INGREDIENTES
 
1 litro de água
 
3 a 5 folhas de amora (vende-se em lojas de produtos naturais)
 
MODO DE PREPARO
 
Ferva a água.
 
Assim que ferver, acrescente as folhas de amora, desligue o fogo e tampe a panela.
 
Beba quatro xícaras por dia, nos intervalos das refeições.
Afora isso, é muito importante praticar atividade física, melhor ainda se for ao ar livre, para receber de presente do sol a vitamina D.
Consumir muita água pura e de boa qualidade - no mínimo dois litros - também é essencial.
 
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
fonte:http://www.curapelanatureza.com.br
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